Что такое современный склад?

Что такое современный склад?

История: как все начиналось

Начиналась работа на складских объектах или склада, которые под эту формулировку подходили очень слабо. Зачастую это были старые заброшенные промышленные объекты, которые реконструировались, или старые, построенные очень давно склады. И для всех такие склады были полной нормой, но в конце 90-х стал возможен свободный выезд за границу, и компании начали перенимать опыт работы зарубежных компаний. Впервые обратили внимание на складские объекты в Прибалтике, Польше, Финляндии и Германии. Их объекты значительно отличались от существующих на тот момент у нас. Но увидев большие объекты, первое время никто не обращал внимание на то, как склады устроенны и работают внутри, как организован процесс, и почему именно таким образом был построен данный склад. На тот момент рассуждение шло не о процессах, а о складе как о строительном объекте.

К началу 2000 годов появилась классификация Склады В, С , А и т.д. начали появляться новые огромные склады с высотой 12, 5 м с расчетным количеством доков на м2. Но при этом места для маневрирования машин и отсутствием парковок, а также непродуманной зоны погрузки.

Когда же грузовладельцы и логистические операторы начали развиваться дальше, уделять внимание процессам на складе, запуском WMS систем, проектированием технологического потока под заданный грузопоток, то оказалось, что большие склады не эффективны. В итоге выходило, что складов построенных под грузопоток Заказчика, а не под количество м2, просто не оказалось.

В последние 10 лет логистические компании активно развиваются в этом направлении. Обмениваются международным опытом, выезжают на выставки. Применяются многи е логистические технологии и новинки.

Что же такое современный склад в России?

Итак. Что же такое современный логистический склад, который отвечает всем требованиям Заказчика. Склад подстроенный под технологию и запросы Клиента

На данный момент ГК Тэнкард обладает комплексом складских помещений различных категорий: А,В, С., отвечающим всем требованиям современных складов. Всегда готовы предоставить складские помещения или комплекс услуг подходящие именно под Ваши бизнес процессы